Oktaviantri Putri Tasya
5.0
(1 Rating)
Perpaduan rasa asin, gurih, pedas dan seger yang bikin nagih lagi dan lagi
1 ons teri
6 buah bawang putih
4 buah bawang merah
2 buah cabai merah keriting
25 buah cabai rawit
2 buah belimbing wuluh
1 buah jeruk kunci
1 sdt garam
1 bungkus penyedap
1 sdm gula
3 sdm minyak
Langkah 1
Rendam teri dengan air hangat dan beri sedikit garam
Langkah 2
Iris bawang, cabai dan belimbing sesuai yang dinginkan sambil menunggu teri yang di rendam air garam untuk mengurangi kadar asin pada teri, Lalu panaskan wajan dan beri minyak secukupnya
Langkah 3
Setelah minyak panas masukan bawang terlebih dahulu tumis hingga harum lalu masukan cabai dan belimbing yang sudah di iris tumis semua hingga matang.
Langkah 4
Selanjutnya masukan air secukupnya lalu beri penyedap, beri gula koreksi rasa jika di rasa ada yang kurang boleh di tambah terutama boleh di tambah garam sedikit sesuai selera
Langkah 5
Lalu peras jeruk kunci di sendok tujuan agar memudahkan untuk memisahkan biji buah dari air perasan dan tuangkan air perasn jeruk ke dalam wajan, lanjut masukan teri lalu tumis hingga matang dan air mulai menyusut dan matikan kompor
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua