Tumis Pedas Teri Petai

Resep Tumis Pedas Teri Petai

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(1 Rating)

Menu yg boncos nasi banget. . Selamat mencoba. .

Bahan Utama

50 gr teri

1 papan petai

10 buah cabai rawit setan

10 butir bawang merah, iris tebal

5 buah bawang putih, iris tipis

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu jamur

Cara Membuat

Goreng teri hingga matang dan garing, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng teri hingga matang dan garing, angkat dan tiriskan.

Buang pinggiran kulit petai yang keras, kemudian iris petai tipis bersama kulitnya. Goreng hingga garing.

Langkah 2

Buang pinggiran kulit petai yang keras, kemudian iris petai tipis bersama kulitnya. Goreng hingga garing.

Masukkan bawang merah dan bawang putih, masak hingga harum.

Langkah 3

Masukkan bawang merah dan bawang putih, masak hingga harum.

Masukkan irisan cabai, masak hingga layu dan matang.

Langkah 4

Masukkan irisan cabai, masak hingga layu dan matang.

Masukkan teri, garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan teri, garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata. Koreksi rasa.

Sajikan bersama nasi hangat.

Langkah 6

Sajikan bersama nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: