Tumis Pentol dan Sawi Hijau

Resep Tumis Pentol dan Sawi Hijau

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Anak-anak kalo dimasakin begini pasti deh lahap makannya, karna pentol kesukaan mereka. Yuk mam cobain yuk untuk si kecil.🤗🤗

Bahan Utama

2 ikat sawi hijau, potong-potong

6 buah pentol sapi, iris-iris

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1 sdm saus raja rasa

3 sdm minyak goreng

150 ml air

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Iris :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah

Cara Membuat

Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak goreng sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak goreng sampai harum.

Lalu masukkan irisan pentol, aduk rata.

Langkah 2

Lalu masukkan irisan pentol, aduk rata.

Tambahkan saus tiram, kecap manis, dan saus raja rasa, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan saus tiram, kecap manis, dan saus raja rasa, aduk rata.

Masukkan potongan sawi, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan potongan sawi, aduk rata.

Bumbui gula, garam, kaldu bubuk, dan masak sampai matang.

Langkah 5

Bumbui gula, garam, kaldu bubuk, dan masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: