Tumis Pepaya

Resep Tumis Pepaya

dewi hana

dewi hana

5.0

(1 Rating)

Gunakan pepaya yang belum matang. Ikan teri bisa ditambah sesuai selera.

Bahan Utama

1 buah pepaya mentah, kupas kulitnya

5 gram teri

3 siung bawang putih,iris

5 butir bawang merah, iris

5 cabai rawit merah, iris

1 lembar daun salam

1 buah tomat, iris

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

150 ml air

20 gr gula jawa

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong pepaya seperti korek api atau sesuai selera. Tambahkan garam lalu remas-remas. Cuci bersih pepaya. Tiriskan.

Langkah 1

Potong pepaya seperti korek api atau sesuai selera. Tambahkan garam lalu remas-remas. Cuci bersih pepaya. Tiriskan.

Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, dan daun salam hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, dan daun salam hingga harum.

Sisihkan bumbu, tumis ikan teri hingga matang. Campurkan bumbu.

Langkah 3

Sisihkan bumbu, tumis ikan teri hingga matang. Campurkan bumbu.

Masukkan tomat. Masak hingga layu.

Langkah 4

Masukkan tomat. Masak hingga layu.

Masukkan pepaya lalu tumis sebentar. Masukkan kaldu jamur, merica bubuk, gula jawa, air dan garam. Aduk hingha mendidih dan pepaya layu. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan pepaya lalu tumis sebentar. Masukkan kaldu jamur, merica bubuk, gula jawa, air dan garam. Aduk hingha mendidih dan pepaya layu. Koreksi rasa.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait