Tumis Pepaya Kecap

Resep Tumis Pepaya Kecap

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Tumis pepaya pedas manis.

Bahan Utama

650 gr pepaya serut

250 ml air

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

5 sdm kecap manis

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai rawit merah

Cara Membuat

Serut pepaya dan beri garam. Kemudian remas-remas sampai layu. Kemudian cuci sampai bersih.

Langkah 1

Serut pepaya dan beri garam. Kemudian remas-remas sampai layu. Kemudian cuci sampai bersih.

Tumis bumbu iris sampai layu.

Langkah 2

Tumis bumbu iris sampai layu.

Masukkan pepaya dan air.

Langkah 3

Masukkan pepaya dan air.

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu. Tambahkan kecap manis.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu. Tambahkan kecap manis.

Aduk dan masak sampai matang.

Langkah 5

Aduk dan masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: