Tumis Petai Super Simple

Resep Tumis Petai Super Simple

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

entah itu mau dimasak atau dimakan mentah, tetap ngabisin nasi

Bahan Utama

3 papan petai

5 siung bawang putih

10 siung bawang merah

10 buah cabai rawit

1 buah tomat

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

4 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Kupas petai, belah menjadi 2, cuci bersih, lalu tiriskan.

Langkah 1

Kupas petai, belah menjadi 2, cuci bersih, lalu tiriskan.

Cuci bersih bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat, lalu iris tipis.

Langkah 2

Cuci bersih bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat, lalu iris tipis.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Kemudian masukkan cabai, masak sebentar.

Langkah 4

Kemudian masukkan cabai, masak sebentar.

Masukkan tomat, kaldu bubuk, gula pasir dan petai, masak hingga matang (tingkat kematangan petai sesuai selera), lalu matikan api.

Langkah 5

Masukkan tomat, kaldu bubuk, gula pasir dan petai, masak hingga matang (tingkat kematangan petai sesuai selera), lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: