Wennita Utami
5.0
(1 Rating)
Bunga bawang atau daun bawang tombak kalau orang minang menyebutnya, adalah daun dari bawang merah. Enak sekali ditumis atau dicampur dengan cabe bala
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong tangkai daun bunga bawang sesuai selera, cuci bersih, kemudian tiriskan.
Langkah 2
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.
Langkah 3
Masukkan irisan cabe merah dan cabe hijau.
Langkah 4
Lalu masukkan daun bawang/ bawang tombak, tumis hingga agak layu.
Langkah 5
Setelah itu, masukkan pindang tongkol yang sudah digoreng, aduk rata. Tambahkan kaldu jamur dan merica bubuk. Koreksi rasa. Masak hingga daun bunga bawang empuk. Matikan api. Salin ke piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua