Tumis Pokcoy Udang Rebon

Resep Tumis Pokcoy Udang Rebon

Puteri

Puteri

5.0

(1 Rating)

Masak sayuran simple tapi nikmat.

Bahan Utama

1 ikat pokcoy

3 sdm udang rebon

1 sdm saus tiram

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Iris

1 siung bawang putih

3 siung bawang merah

5 buah cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Cuci bersih pokcoy dan potong.

Langkah 1

Cuci bersih pokcoy dan potong.

Cuci bersih udang rebon kemudian rendam dengan air hangat.

Langkah 2

Cuci bersih udang rebon kemudian rendam dengan air hangat.

Panaskan minyak, kemudian tumis semua bumbu iris hingga layu dan wangi.

Langkah 3

Panaskan minyak, kemudian tumis semua bumbu iris hingga layu dan wangi.

Masukkan udang rebon dan batang pokcoy aduk hingga udang berubah warna dan batang pokcoy mulai layu.

Langkah 4

Masukkan udang rebon dan batang pokcoy aduk hingga udang berubah warna dan batang pokcoy mulai layu.

Kemudian masukkan pokcoy, beri air, gula pasir, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, saus tiram aduk sebentar sampai pokcoy agak layu (tes rasa) dan matikan kompor dan siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian masukkan pokcoy, beri air, gula pasir, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, saus tiram aduk sebentar sampai pokcoy agak layu (tes rasa) dan matikan kompor dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait