Tumis Putih Telur

Resep Tumis Putih Telur

Rahayu Atmana Putri

Rahayu Atmana Putri

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk makan siang dengan nasi hangat.

Bahan Utama

1 buah wortel

1 ikat sawi, potong kecil

4 bungkus putih telur

5 buah cabai hijau

3 buah cabai rawit

3 siung bawang putih

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Air matang secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cabai hijau dan wortel lalu iris.

Langkah 1

Cuci bersih cabai hijau dan wortel lalu iris.

Haluskan bawang putih dan cabai rawit.

Langkah 2

Haluskan bawang putih dan cabai rawit.

Potong dadu putih telur.

Langkah 3

Potong dadu putih telur.

Panaskan minyak, masukkan irisan wortel dan cabai hijau hingga sedikit layu. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga matang dan harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, masukkan irisan wortel dan cabai hijau hingga sedikit layu. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga matang dan harum.

Masukkan putih telur dan sawi, beri garam, gula pasir, dan penyedap rasa secukupnya. Lalu beri sedikit air dan masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan putih telur dan sawi, beri garam, gula pasir, dan penyedap rasa secukupnya. Lalu beri sedikit air dan masak hingga matang.

Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait