Tumis Rebon Pedas #JagoMasakMinggu1

Resep Tumis Rebon Pedas #JagoMasakMinggu1

Wina Kartika

Wina Kartika

4.0

(17 Rating)

Super pedas

Bahan Utama

60 gr udang rebon

1/2 sdm gula pasir

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu iris :

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

5 buah cabai keriting merah

7 buah cabai rawit

1 buah tomat

Cara Membuat

Panaskan minyak, goreng rebon sampai kering

Langkah 1

Panaskan minyak, goreng rebon sampai kering

Tiriskan sampai minyak turun

Langkah 2

Tiriskan sampai minyak turun

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih sampai harum

Langkah 3

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih sampai harum

Masukkan bawang merah

Langkah 4

Masukkan bawang merah

Goreng sampai bawang sedikit kering

Langkah 5

Goreng sampai bawang sedikit kering

Masukkan cabai dan tomat. Aduk, tumis sampai layu

Langkah 6

Masukkan cabai dan tomat. Aduk, tumis sampai layu

Masukkan udang rebon beri gula, sedikit kaldu bubuk, koreksi rasanya. Angkat, siap disajikan

Langkah 7

Masukkan udang rebon beri gula, sedikit kaldu bubuk, koreksi rasanya. Angkat, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: