Tumis Rebung

Resep Tumis Rebung

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Enak disajikan selagi panas.

Bahan Utama

300 gram rebung siap pakai

50 gram dada ayam

4 buah bakso ikan

1 siung bawang putih

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm saos tiram

1 sdm kecap ikan

1 sdm kecap manis

1/2 sdt gula pasir

1/3 sdt merica

50 ml air

2 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Cuci bersih rebung, iris tipis-tipis.

Langkah 1

Cuci bersih rebung, iris tipis-tipis.

Cincang bawang putih, potong kecil-kecil ayam dan bakso ikan.

Langkah 2

Cincang bawang putih, potong kecil-kecil ayam dan bakso ikan.

Tumis bawang putih, ayam dan bakso dengan minyak. Masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 3

Tumis bawang putih, ayam dan bakso dengan minyak. Masak hingga ayam berubah warna.

Masukkan rebung, aduk rata dan masak sebentar.

Langkah 4

Masukkan rebung, aduk rata dan masak sebentar.

Masukkan sisa bahan, masak hingga air surut lalu test rasa.

Langkah 5

Masukkan sisa bahan, masak hingga air surut lalu test rasa.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: