Tumis Rebung Kelakai

Resep Tumis Rebung Kelakai

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tambahkan irisan cabai rawit jika suka pedas.

Bahan Utama

300 gr rebung, iris tipis

2 ikat kelakai, ambil bagian mudanya

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

2 buah cabai merah keriting, iris serong

400 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai harum.

Masukkan rebung dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan rebung dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Tambahkan air dan masak sampai rebung empuk dan matang.

Langkah 3

Tambahkan air dan masak sampai rebung empuk dan matang.

Masukkan kelakai dan aduk-aduk sampai layu.

Langkah 4

Masukkan kelakai dan aduk-aduk sampai layu.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai matang. Cicipi rasanya dan siap untuk disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai matang. Cicipi rasanya dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait