Tumis Rebung Tetelan

Resep Tumis Rebung Tetelan

Rini Dwi Astuti

Rini Dwi Astuti

5.0

(1 Rating)

Biasanya dimasak santan, ini coba-coba ditumis saja tapi pakai tetelan, ternyata enak juga. Yuk mari dicoba.

Bahan Utama

500 gram rebung yang sudah direbus siap pakai

200 gram tetelan yang sudah direbus

200 ml air

3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu - Bumbu :

4 siung bawang putih, iris

8 siung bawang merah, iris

1 cabe merah besar, iris

1 sachet kaldu sapi

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Tumis semua bumbu iris hingga harum.

Langkah 2

Tumis semua bumbu iris hingga harum.

Masukkan rebung.

Langkah 3

Masukkan rebung.

Masukkan tetalan dan tambahkan air kemudian masukkan semua bumbu dan koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan tetalan dan tambahkan air kemudian masukkan semua bumbu dan koreksi rasa.

Masak hingga air menyusut dan rebung empuk matang, siap sajikan.

Langkah 5

Masak hingga air menyusut dan rebung empuk matang, siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait