Tumis Sarden Kentang #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Tumis Sarden Kentang #JagoMasakMinggu1Periode3

Rindi Megasari B.

Rindi Megasari B.

5.0

(15 Rating)

Menu simpel dan enak.

Bahan Utama

1 kaleng ikan sarden

1 buah kentang

1/4 buah paprika

Bumbu Iris:

2 siung bawang putih

1/4 buah bombay

Bahan lain:

1 batang daun bawang

1/2 buah tomat

2 lembar daun salam

1 ruas jahe (geprek)

2 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

200 ml air matang

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Cara Membuat

Siapkan sarden, potong paprika, kupas kentang, cuci lalu potong.

Langkah 1

Siapkan sarden, potong paprika, kupas kentang, cuci lalu potong.

Goreng kentang hingga kuning keemasan

Langkah 2

Goreng kentang hingga kuning keemasan

Iris bawang putih, bombay dan daun bawang.

Langkah 3

Iris bawang putih, bombay dan daun bawang.

Siapkan air matang, saus sambal, saus tomat, tomat, daun salam dan jahe.

Langkah 4

Siapkan air matang, saus sambal, saus tomat, tomat, daun salam dan jahe.

Tumis bawang putih, bombay, paprika, daun salam dan jahe sampai harum. Lalu tambahkan air.

Langkah 5

Tumis bawang putih, bombay, paprika, daun salam dan jahe sampai harum. Lalu tambahkan air.

Masukan saus tomat dan saus sambal.

Langkah 6

Masukan saus tomat dan saus sambal.

Lalu masukan kentang dan sarden. Aduk rata. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Tes rasa.

Langkah 7

Lalu masukan kentang dan sarden. Aduk rata. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Tes rasa.

Sebelum mendidih masukan daun bawang dan tomat. Masak sebentar sampai daun bawang agak layu.

Langkah 8

Sebelum mendidih masukan daun bawang dan tomat. Masak sebentar sampai daun bawang agak layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: