Tumis Sawi

Resep Tumis Sawi

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

4.0

(7 Rating)

Cocok untuk pendamping nasi putih, selain sehat juga enak.

Bahan Utama

2 ikat sawi

3 siung bawang putih, cincang

1 sdt kecap manis

1 sdt saus tiram

100 ml air

Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya

Bawang putih goreng, untuk taburan

2 sdm minyak goreng. untuk menumis

1/2 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong bagian ujung sawi, lalu cuci bersih sawi.

Langkah 1

Potong bagian ujung sawi, lalu cuci bersih sawi.

Geprek atau cincang bawang putih.

Langkah 2

Geprek atau cincang bawang putih.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan sawi, kecap manis, saus tiram, gula, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sawi, kecap manis, saus tiram, gula, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masukkan air. Masak sebentar hingga sawi matang. Jangan lupa test rasa. Tumis sawi siap dihidangkan.

Langkah 5

Masukkan air. Masak sebentar hingga sawi matang. Jangan lupa test rasa. Tumis sawi siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait