Tumis Sawi

Resep Tumis Sawi

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

4.0

(7 Rating)

Cocok untuk pendamping nasi putih, selain sehat juga enak.

Bahan Utama

2 ikat sawi

3 siung bawang putih, cincang

1 sdt kecap manis

1 sdt saus tiram

100 ml air

Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya

Bawang putih goreng, untuk taburan

2 sdm minyak goreng. untuk menumis

1/2 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Potong bagian ujung sawi, lalu cuci bersih sawi.

Langkah 1

Potong bagian ujung sawi, lalu cuci bersih sawi.

Geprek atau cincang bawang putih.

Langkah 2

Geprek atau cincang bawang putih.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan sawi, kecap manis, saus tiram, gula, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sawi, kecap manis, saus tiram, gula, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masukkan air. Masak sebentar hingga sawi matang. Jangan lupa test rasa. Tumis sawi siap dihidangkan.

Langkah 5

Masukkan air. Masak sebentar hingga sawi matang. Jangan lupa test rasa. Tumis sawi siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: