Tumis Sawi Hijau

Resep Tumis Sawi Hijau

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(4 Rating)

Yummy banget rasanya, yuk cobain moms.

Bahan Utama

2 bonggol sawi hijau

1 genggam tauge

1 genggam jagung pipil

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

7 buah cabe rawit

½ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak goreng

50 ml air

Cara Membuat

Potong-potong sawi hijau dan potong wortel seperti batang korek api.

Langkah 1

Potong-potong sawi hijau dan potong wortel seperti batang korek api.

Iris tipis-tipis bawang merah, bawang putih dan cabe.

Langkah 2

Iris tipis-tipis bawang merah, bawang putih dan cabe.

Panaskan minyak, tumis bumbu sampai wangi. Masukkan jagung dan wortel, aduk rata lalu tambahkan air. Masak sampai setengah matang.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu sampai wangi. Masukkan jagung dan wortel, aduk rata lalu tambahkan air. Masak sampai setengah matang.

Masukkan sawi dan tauge, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sawi dan tauge, aduk rata.

Masukkan garam, lada bubuk dan kaldu bubuk lalu masak sampai bumbu meresap dan sayuran matang.

Langkah 5

Masukkan garam, lada bubuk dan kaldu bubuk lalu masak sampai bumbu meresap dan sayuran matang.

Koreksi rasa lalu angkat siap disajikan.

Langkah 6

Koreksi rasa lalu angkat siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait