Tumis Sawi-Jamur Kancing

Resep Tumis Sawi-Jamur Kancing

nareswari

nareswari

5.0

(2 Rating)

Serasa makan di resto.

Bahan Utama

250 g jamur kancing, iris tipis-tipis

1 ikat sawi hijau, ukuran besar, ambil daunnya, iris-iris

7 siung bawang putih, iris tipis-tipis

1 buah bawang bombay, ukuran kecil, iris memanjang

2 sdm saos tiram

garam, sesuai selera

1/2 sdt lada bubuk

50 ml air, sesuai selera

1 sdm minyak wijen

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Tambahkan air, beri garam, lada dan saos tiram. Koreksi rasa.

Langkah 2

Tambahkan air, beri garam, lada dan saos tiram. Koreksi rasa.

Masukkan sawi hijau.

Langkah 3

Masukkan sawi hijau.

Masukkan irisan jamur kancing

Langkah 4

Masukkan irisan jamur kancing

Aduk hingga rata dan biarkan matang. Sesaat sebelum matikan api, tambahkan minyak wijen. Aduk rata.

Langkah 5

Aduk hingga rata dan biarkan matang. Sesaat sebelum matikan api, tambahkan minyak wijen. Aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: