Tumis Sawi Putih Bakso

Resep Tumis Sawi Putih Bakso

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Jika suka pedas, tambahkan cabai rawit pada bumbu irisnya.

Bahan Utama

1 bonggol sawi putih

10 butir bakso ayam

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 batang bawang prei

Secukupnya garam

1/2 sdt gula

1/4 sdt kaldu jamur

1/4 sdt lada bubuk

100 ml air

2 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Potong-potong sawi putih, iris tipis bakso dan iris tipis bawang putih, merah dan daun bawang.

Langkah 1

Potong-potong sawi putih, iris tipis bakso dan iris tipis bawang putih, merah dan daun bawang.

Panaskan minyak, tumis bawang-bawang hingga layu dan wangi.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang-bawang hingga layu dan wangi.

Beri air, didihkan. Masukkan bakso. Didihkan.

Langkah 3

Beri air, didihkan. Masukkan bakso. Didihkan.

Masukkan sawi putih, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sawi putih, aduk rata.

Beri garam, gula, lada bubuk, kaldu jamur. Masak hingga sawi matang. Tes rasa. Siap dihidangkan.

Langkah 5

Beri garam, gula, lada bubuk, kaldu jamur. Masak hingga sawi matang. Tes rasa. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait