Tumis Sawi Putih Bakso Ikan

Resep Tumis Sawi Putih Bakso Ikan

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

" Menu sayur kesukaan pak suami tercinta ♥️ jika suka pedas boleh di tambahkan cabai rawit ya moms 👌🤗

Bahan Utama

200 gram sawi putih

6 buah bakso ikan,iris tipis

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt saus tiram

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit merah

50 gram paprika merah

50 gram paprika hijau

2 batang daun bawang

Cara Membuat

Siapkan sawi putih dan bakso ikan yang sudah di cuci bersih dan di potong-potong.

Langkah 1

Siapkan sawi putih dan bakso ikan yang sudah di cuci bersih dan di potong-potong.

Siapkan bumbu iris: bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit, paprika hijau, paprika merah dan daun bawang.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris: bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit, paprika hijau, paprika merah dan daun bawang.

Tumis bumbu iris hingga layu dan harum, kecuali daun bawang.

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga layu dan harum, kecuali daun bawang.

Masukkan bakso ikan.

Langkah 4

Masukkan bakso ikan.

Aduk rata dan masak hingga bakso matang.

Langkah 5

Aduk rata dan masak hingga bakso matang.

Lalu masukkan sawi putih dan daun bawang yang sudah di iris.

Langkah 6

Lalu masukkan sawi putih dan daun bawang yang sudah di iris.

Tambahkan saus tiram,garam, kaldu jamur, merica bubuk dan gula pasir aduk rata.

Langkah 7

Tambahkan saus tiram,garam, kaldu jamur, merica bubuk dan gula pasir aduk rata.

Masak sayur sebentar saja,lalu tes rasa kemudian matikan api.

Langkah 8

Masak sayur sebentar saja,lalu tes rasa kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!