Tumis Sawi Putih Tahu Pedas

Resep Tumis Sawi Putih Tahu Pedas

MaNdadari

MaNdadari

5.0

(1 Rating)

Mudah, enak, dan sehat. . .

Bahan Utama

1 bonggol kecil sawi putih/250gr

4 buah tahu kuning

7 cabe rawit merah, iris serong

2 siung bawang putih, iris tipis

½ buah bawang bombay, iris

1 batang daun bawang bagian hijaunya saja, rajang

1 sdm saus tiram

½ sdt gula

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

80 ml air

Secukupnya minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat

Potong-potong sawi putih, cuci bersih dan tiriskan. Potong dadu tahu, lalu goreng. Tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong sawi putih, cuci bersih dan tiriskan. Potong dadu tahu, lalu goreng. Tiriskan.

Siapkan juga bumbu-bumbu iris. Sisihkan.

Langkah 2

Siapkan juga bumbu-bumbu iris. Sisihkan.

Panaskan secukupnya minyak goreng. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabe rawit sampai harum.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak goreng. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabe rawit sampai harum.

Masukkan sawi putih, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata

Langkah 4

Masukkan sawi putih, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata

Beri air dan saus tiram, aduk rata kembali. Masak sampai sawi layu.

Langkah 5

Beri air dan saus tiram, aduk rata kembali. Masak sampai sawi layu.

Koreksi rasa. Terakhir, masukkan tahu goreng dan daun bawang. Aduk merata. Matikan api.

Langkah 6

Koreksi rasa. Terakhir, masukkan tahu goreng dan daun bawang. Aduk merata. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: