Tumis Sawi Udang Rebon

Resep Tumis Sawi Udang Rebon

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(1 Rating)

Menu sat-set cepat saji.

Bahan Utama

2 bonggol sawi hijau

1 buah wortel

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdm rebon udang

Secukupnya garam

1 sdt saus tiram

¼ sdt kaldu bubuk

20 ml minyak goreng

Cara Membuat

Potong-potong sawi lalu rendam dengan air panas, kurang lebih selama 5 menit.

Langkah 1

Potong-potong sawi lalu rendam dengan air panas, kurang lebih selama 5 menit.

Buang air rendaman lalu bilas dengan air bersih.

Langkah 2

Buang air rendaman lalu bilas dengan air bersih.

Potong-potong wortel memanjang seperti batang korek.

Langkah 3

Potong-potong wortel memanjang seperti batang korek.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.

Masukkan wortel, tambahkan air lalu masak sampai wortel matang.

Langkah 5

Masukkan wortel, tambahkan air lalu masak sampai wortel matang.

Masukkan udang rebon, sawi, garam, kaldu bubuk dan saus tiram. Masak sampai bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan udang rebon, sawi, garam, kaldu bubuk dan saus tiram. Masak sampai bumbu meresap.

Koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 7

Koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: