Tumis Sawi Wortel

Resep Tumis Sawi Wortel

Siti Ramlah

Siti Ramlah

5.0

(1 Rating)

Tumisan yang paling enak untuk makan, dijamin bakal nambah terus.

Bahan Utama

½ bongol sawi putih

1 buah wortel

1 butir telur

1 siung bawang putih

¼ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

½ sdt gula pasir

½ bungkus kaldu bubuk

100 ml air

Cara Membuat

Iris sawi putih, pisahkan batang sawi dan daun sawi putih.

Langkah 1

Iris sawi putih, pisahkan batang sawi dan daun sawi putih.

Iris tipis wortel seperti korek api.

Langkah 2

Iris tipis wortel seperti korek api.

Tumis bawang putih sampai wangi, lalu pinggirkan di sisi wajan.

Langkah 3

Tumis bawang putih sampai wangi, lalu pinggirkan di sisi wajan.

Selanjutya orek telur sampai matang, lalu aduk bersamaan dengan bawang yang sudah ditumis.

Langkah 4

Selanjutya orek telur sampai matang, lalu aduk bersamaan dengan bawang yang sudah ditumis.

Tambahkan sawi bagian batangnya dan irisan wortel, tambahkan air, masak selama 3 menit, atau sampai layu. Lalu tambahkan daun sawi putih, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan sawi bagian batangnya dan irisan wortel, tambahkan air, masak selama 3 menit, atau sampai layu. Lalu tambahkan daun sawi putih, aduk rata.

Tambahkan lada bubuk, kaldu bubuk, garam, gula pasir dan air, aduk rata. Masak hingga air sedikit menyusut.

Langkah 6

Tambahkan lada bubuk, kaldu bubuk, garam, gula pasir dan air, aduk rata. Masak hingga air sedikit menyusut.

Cek rasa, matikan kompor. Pindahkan ke wadah atau piring saji.

Langkah 7

Cek rasa, matikan kompor. Pindahkan ke wadah atau piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: