Tumis Sosis Kecambah

Resep Tumis Sosis Kecambah

Happy Endahsa

Happy Endahsa

5.0

(1 Rating)

Anak - anak suka banget sosis, tapi kadang rewel kalau gilirannya makan sayur. Nah, kalau dipadu begini jadi suka. Enak dan praktis buat sarapan. MeskLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 btg sosis

1 mangkuk kecambah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 cabe rawit

1 sdm kecap asin

1/4 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan bahan. Cuci bersih kecambah. Iris - iris sosis, bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.

Langkah 1

Siapkan bahan. Cuci bersih kecambah. Iris - iris sosis, bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.

Panaskan minyak diwajan. Tumis sosis hingga mulai mengembang.

Langkah 2

Panaskan minyak diwajan. Tumis sosis hingga mulai mengembang.

Tambahkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga layu.

Langkah 3

Tambahkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga layu.

Tambahkan kecambah, cabe rawit, kecap asin, kaldu bubuk, gula pasir. Aduk.

Langkah 4

Tambahkan kecambah, cabe rawit, kecap asin, kaldu bubuk, gula pasir. Aduk.

Tumis hingga kecambah layu. Siap dihidangkan.

Langkah 5

Tumis hingga kecambah layu. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: