Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Balakutak merupakan sebutan untuk sotong, hewan laut sejenis cumi-cumi yang memiliki batangan tulang lebih keras dibanding cumi-cumi.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih sotong balakutak, buang bagian keras yang ada di kepala dan punggung. Beri perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. Cuci kembali hingga bersih, tiriskan.
Langkah 2
Iris bawang merah, bawang putih, cabe dan jahe.
Langkah 3
Tumis bumbu iris hingga harum.
Langkah 4
Masukkan sotong balakutak, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.
Langkah 6
Masak hingga bumbu meresap dan empuk, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua