Tumis soun cabe ijo #MENUTANGGALTUA

Resep Tumis soun cabe ijo #MENUTANGGALTUA

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Salah satu masakan Sunda, biasanya disebut ase soun cabe hejo. Cocok nih untuk menu tanggal tua.

Bahan Utama

50 gr soun

7 buan cabai hijau besar

100 ml air

2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri, sangrai

Cara Membuat

Siapkan soun, kemudian rendam soun dengan air biasa dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan soun, kemudian rendam soun dengan air biasa dan tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri, lalu tumis hingga bumbu harum dan matang.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri, lalu tumis hingga bumbu harum dan matang.

Tambahkan potongan cabai hijau, lalu aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan potongan cabai hijau, lalu aduk rata.

Masukkan air dan biarkan hingga airnya agak menyusut, lalu tambahkan kecap manis, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan air dan biarkan hingga airnya agak menyusut, lalu tambahkan kecap manis, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk, aduk rata.

Masukkan soun dan aduk rata.

Langkah 5

Masukkan soun dan aduk rata.

Masak hingga bumbunya meresap dan airnya habis, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga bumbunya meresap dan airnya habis, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: