Tumis Spaghetti Scallop

Resep Tumis Spaghetti Scallop

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat dengan bumbu tumis yang mudah.

Bahan Utama

50 gr spaghetti

Air secukupnya

½ sdt garam

1 butir telur ayam

2 buah scallop

1 cup irisan sawi hijau

Bumbu :

1 siung bawang putih

¼ buah bawang bombai

1 sdm saus tomat

2 sdm kecap manis

¼ sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus secukupnya air sampai mendidih. Masukkan spaghetti, beri garam. Masak sampai matang tapi jangan overcooked. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus secukupnya air sampai mendidih. Masukkan spaghetti, beri garam. Masak sampai matang tapi jangan overcooked. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Cincang bawang putih, iris kasar bawang bombai. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai layu dan harum.

Langkah 2

Cincang bawang putih, iris kasar bawang bombai. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai layu dan harum.

Masukkan sawi hijau, tumis sampai layu.

Langkah 3

Masukkan sawi hijau, tumis sampai layu.

Masukkan kocokan telur, buat orak-arik telur.

Langkah 4

Masukkan kocokan telur, buat orak-arik telur.

Masukkan spaghetti dan irisan scallop.

Langkah 5

Masukkan spaghetti dan irisan scallop.

Bumbui dengan merica bubuk, garam, saus tomat, dan kecap manis. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.  Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan merica bubuk, garam, saus tomat, dan kecap manis. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait