Tumis Tahu Hati Ampela Kecap

Resep Tumis Tahu Hati Ampela Kecap

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan sederhana dengan citarasa manis pedas, yuk cobain!

Bahan Utama

3 buah tahu

2 pasang hati ampela

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit

2 buah tomat kecil

150 ml air

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu-Bumbu

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Cara Membuat

Potong-potong tahu dan goreng sampai matang, angkat, dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong tahu dan goreng sampai matang, angkat, dan tiriskan.

Rebus hati ampela sampai matang, angkat, dan potong-potong.

Langkah 2

Rebus hati ampela sampai matang, angkat, dan potong-potong.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan tahu dan hati ampela, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tahu dan hati ampela, aduk rata.

Tuang air dan tambahkan irisan tomat dan cabai.

Langkah 5

Tuang air dan tambahkan irisan tomat dan cabai.

Bumbui dengan saus tiram, kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa.

Langkah 6

Bumbui dengan saus tiram, kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa.

Masak sampai meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Masak sampai meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: