Tumis Tahu Jamur Kancing

Resep Tumis Tahu Jamur Kancing

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Sajikan bersama nasi hangat, so Yummy.

Bahan Utama

1 kotak tahu putih

8 buah jamur kancing, iris tipis lalu rebus sebentar

1 buah wortel, potong korek api

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

5 buah cabe rawit

1 buah cabe merah besar

1 buah tomat

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

3 sdm kecap manis

1/2 sdt merica bubuk

1 sdm saus tiram

200 ml air

1 tangkai daun bawang, iris kasar

Cara Membuat

Goreng tahu hingga berkulit. Angkat lalu tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu hingga berkulit. Angkat lalu tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah besar dan tomat sampai layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah besar dan tomat sampai layu.

Masukkan wortel, tumis sampai layu.

Langkah 3

Masukkan wortel, tumis sampai layu.

Masukkan jamur kancing, aduk rata dengan bahan lain.

Langkah 4

Masukkan jamur kancing, aduk rata dengan bahan lain.

Tambahkan tahu lalu aduk rata. Tambahkan air lalu masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan tahu lalu aduk rata. Tambahkan air lalu masak hingga mendidih.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, merica, kecap manis dan saus tiram. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, merica, kecap manis dan saus tiram. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap.

Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Langkah 7

Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait