Tumis Tahu Kacang Panjang

Resep Tumis Tahu Kacang Panjang

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat. Bisa untuk menu diet.

Bahan Utama

10 buah kacang panjang potong pendek

½ papan tahu potong dadu

4 siung bawang merah iris tipis

3 siung bawang putih iris tipis

1 buah cabe hijau iris serong

1 buah cabe merah iris serong

3 buah cabe rawit iris kasar

1 sdm saus tiram

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

2 sdm air

Cara Membuat

Panaskan sedikit minyak goreng. Masukkan tahu, goreng sampai kecoklatan.

Langkah 1

Panaskan sedikit minyak goreng. Masukkan tahu, goreng sampai kecoklatan.

Masukkan irisan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau dan cabe rawit. Tumis sampai layu dan harum.

Langkah 2

Masukkan irisan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau dan cabe rawit. Tumis sampai layu dan harum.

Masukkan kacang panjang, tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang, tumis sebentar.

Tambahkan air, bumbui saus tiram, merica bubuk, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk.

Langkah 4

Tambahkan air, bumbui saus tiram, merica bubuk, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk.

Masak sampai sayuran matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai sayuran matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: