Tumis Tahu Pokcoy Kuah Kecap

Resep Tumis Tahu Pokcoy Kuah Kecap

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan yang simpel dan yummy.

Bahan Utama

200 gr pokcoy

5 buah tahu goreng, potong-potong

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

7 buah cabai rawit

1 buah tomat ukuran kecil

2 sdm kecap manis

1/4 sdt kaldu jamur

1 sdt saos tiram

Garam secukupnya

150 ml air

Cara Membuat

Potong-potong pokcoy, kemudian cuci bersih lalu sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong pokcoy, kemudian cuci bersih lalu sisihkan.

Iris bawang merah, bawang putih, tomat dan cabai rawit.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, tomat dan cabai rawit.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
Setelah harum masukkan cabai dan tomat, masak hingga layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Setelah harum masukkan cabai dan tomat, masak hingga layu.

Selanjutnya masukkan tahu lalu tambahkan air bumbui dengan garam, saos tiram, kecap manis dan kaldu jamur masak hingga mendidih.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan tahu lalu tambahkan air bumbui dengan garam, saos tiram, kecap manis dan kaldu jamur masak hingga mendidih.

Masukkan pokcoy aduk-aduk dan masak hingga layu.
Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan pokcoy aduk-aduk dan masak hingga layu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: