Tumis Tahu Sawi Putih

Resep Tumis Tahu Sawi Putih

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Ditambah cumi biar enak 🤤

Bahan Utama

1 bungkul kecil sawi putih

1/4 papan tahu malang

2 ekor cumi

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 sdm saos tiram

Cara Membuat

Cuci bersih Sawi, potong sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih Sawi, potong sesuai selera. Sisihkan.

Potong dadu tahu, goreng hingga kering dan tiriskan.

Langkah 2

Potong dadu tahu, goreng hingga kering dan tiriskan.

Rajang bawang putih. Iris korek cabai merah, buang bijinya dan potong kecil-kecil cumi.

Langkah 3

Rajang bawang putih. Iris korek cabai merah, buang bijinya dan potong kecil-kecil cumi.

Tumis bawang putih sampai harum, masukkan cabai merah dan cumi, aduk merata.

Langkah 4

Tumis bawang putih sampai harum, masukkan cabai merah dan cumi, aduk merata.

Masukkan sawi putih dan tahu, aduk hingga sawi layu. Tambahkan air, garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan saos tiram. Aduk merata dan biarkan mendidih. Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan sawi putih dan tahu, aduk hingga sawi layu. Tambahkan air, garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan saos tiram. Aduk merata dan biarkan mendidih. Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: