Tumis Tahu Telur Puyuh

Resep Tumis Tahu Telur Puyuh

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk lauk bekal sekolah atau kerja. Yukk dicoba.

Bahan Utama

3 kotak tahu putih

15 btr telur puyuh

1 lembar daun jeruk

Secukupnya kecap manis

Bahan bumbu halus:

4 bh cabe rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 bj kemiri

Bahan Penyedap

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Secukupnya garam halus

Cara Membuat

Potong tahu kotak-kotak kecil. Kemudian goreng hingga berkulit.

Langkah 1

Potong tahu kotak-kotak kecil. Kemudian goreng hingga berkulit.

Rebus telur puyuh sampai matang. Kemudian rendam di air dingin, lalu kupas.

Langkah 2

Rebus telur puyuh sampai matang. Kemudian rendam di air dingin, lalu kupas.

Haluskan bumbu-bumbu. Tambahkan daun jeruk.

Langkah 3

Haluskan bumbu-bumbu. Tambahkan daun jeruk.

Kemudian tumis bumbu halus tadi hingga harum.

Langkah 4

Kemudian tumis bumbu halus tadi hingga harum.

Tuang sedikit air. Masukkan tahu dan telur puyuh. Aduk.

Langkah 5

Tuang sedikit air. Masukkan tahu dan telur puyuh. Aduk.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan kecap. Aduk-aduk hingga rata. Masak hingga air menyusut. Tes rasa dulu sebelum diangkat.

Langkah 6

Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan kecap. Aduk-aduk hingga rata. Masak hingga air menyusut. Tes rasa dulu sebelum diangkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait