Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak banget. Pedas, manis, asin dan gurih. Cocok di makan dengan nasi putih hangat. Yuk di coba!
400 gram tahu putih
200 gram tempe
20 butir telur puyuh
1 buah cabai merah besar, iris
10 buah cabai rawit, iris
7 siung bawang merah, iris
4 siung bawang putih, iris
1 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
½ sdt lada bubuk
½ sdt kaldu bubuk
250 ml air
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Langkah 1
Rebus telur puyuh hingga matang, lalu kupas.
Langkah 2
Potong kotak tahu dan tempe. Lalu goreng hingga berkulit. Angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 4
Masukkan cabai merah dan cabai rawit, tumis hingga layu.
Langkah 5
Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 6
Kemudian masukkan tahu, tempe, telur puyuh, lada bubuk, kaldu bubuk, garam, saus tiram dan kecap manis. Aduk rata.
Langkah 7
Masak sambil di aduk sesekali hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat.
Langkah 8
Pindahkan tumisan ke dalam piring dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua