Tumis Tahu Tempe Telur Puyuh

Resep Tumis Tahu Tempe Telur Puyuh

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak banget. Pedas, manis, asin dan gurih. Cocok di makan dengan nasi putih hangat. Yuk di coba!

Bahan Utama

400 gram tahu putih

200 gram tempe

20 butir telur puyuh

1 buah cabai merah besar, iris

10 buah cabai rawit, iris

7 siung bawang merah, iris

4 siung bawang putih, iris

1 sdm saus tiram

3 sdm kecap manis

½ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu bubuk

250 ml air

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga matang, lalu kupas.

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang, lalu kupas.

Potong kotak tahu dan tempe. Lalu goreng hingga berkulit. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Potong kotak tahu dan tempe. Lalu goreng hingga berkulit. Angkat dan sisihkan.

Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabai merah dan cabai rawit, tumis hingga layu.

Langkah 4

Masukkan cabai merah dan cabai rawit, tumis hingga layu.

Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan tahu, tempe, telur puyuh, lada bubuk, kaldu bubuk, garam, saus tiram dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 6

Kemudian masukkan tahu, tempe, telur puyuh, lada bubuk, kaldu bubuk, garam, saus tiram dan kecap manis. Aduk rata.

Masak sambil di aduk sesekali hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat.

Langkah 7

Masak sambil di aduk sesekali hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat.

Pindahkan tumisan ke dalam piring dan siap di sajikan.

Langkah 8

Pindahkan tumisan ke dalam piring dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: