Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Yummy. Di makan dengan nasi putih hangat, sangat enak.
1 kotak tahu putih
½ papan tempe
200 gram udang, buang kepalanya
20 butir telur puyuh, rebus, kupas
7 siung bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
3 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, memarkan
1 buah cabai merah besar, iris
10 buah cabai rawit, iris
2 sdm air asam jawa
2 sdm kecap manis
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Langkah 1
Potong dadu tahu, lalu goreng hingga berkulit tipis, tiriskan.
Langkah 2
Potong panjang tempe, lalu goreng hingga matang, tiriskan.
Langkah 3
Panaskan minyak secukupnya. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas hingga harum.
Langkah 4
Lalu masukkan cabai merah dan cabai rawit. Tumis hingga layu.
Langkah 5
Kemudian masukkan air asam jawa, kaldu bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata.
Langkah 6
Masukkan udang, tumis hingga udang matang.
Langkah 7
Setelah itu masukkan tahu, tempe dan telur puyuh. Aduk rata.
Langkah 8
Lalu masukkan kecap manis. Aduk rata kembali.
Langkah 9
Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.
Langkah 10
Pindahkan tumisan ke dalam mangkok dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua