Tumis Tahu Tempe Udang Telur Puyuh

Resep Tumis Tahu Tempe Udang Telur Puyuh

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Yummy. Di makan dengan nasi putih hangat, sangat enak.

Bahan Utama

1 kotak tahu putih

½ papan tempe

200 gram udang, buang kepalanya

20 butir telur puyuh, rebus, kupas

7 siung bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

3 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, memarkan

1 buah cabai merah besar, iris

10 buah cabai rawit, iris

2 sdm air asam jawa

2 sdm kecap manis

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Potong dadu tahu, lalu goreng hingga berkulit tipis, tiriskan.

Langkah 1

Potong dadu tahu, lalu goreng hingga berkulit tipis, tiriskan.

Potong panjang tempe, lalu goreng hingga matang, tiriskan.

Langkah 2

Potong panjang tempe, lalu goreng hingga matang, tiriskan.

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Lalu masukkan cabai merah dan cabai rawit. Tumis hingga layu.

Langkah 4

Lalu masukkan cabai merah dan cabai rawit. Tumis hingga layu.

Kemudian masukkan air asam jawa, kaldu bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan air asam jawa, kaldu bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata.

Masukkan udang, tumis hingga udang matang.

Langkah 6

Masukkan udang, tumis hingga udang matang.

Setelah itu masukkan tahu, tempe dan telur puyuh. Aduk rata.

Langkah 7

Setelah itu masukkan tahu, tempe dan telur puyuh. Aduk rata.

Lalu masukkan kecap manis. Aduk rata kembali.

Langkah 8

Lalu masukkan kecap manis. Aduk rata kembali.

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Langkah 9

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Pindahkan tumisan ke dalam mangkok dan siap disajikan.

Langkah 10

Pindahkan tumisan ke dalam mangkok dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: