Tumis Tahu Terong Ungu

Resep Tumis Tahu Terong Ungu

Wulandari

Wulandari

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana tapi nikmatnya masyaAllah.

Bahan Utama

1 buah terong ungu

2 buah tahu putih sumedang

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah cabe merah keriting

1 buah cabe hijau besar

1 sdt saus tiram

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

100 ml air

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Cuci dan potong-potong terong, kemudian goreng sebentar saja.

Langkah 1

Cuci dan potong-potong terong, kemudian goreng sebentar saja.

Potong-potong tahu kemudian goreng hingga berkulit.

Langkah 2

Potong-potong tahu kemudian goreng hingga berkulit.

Iris-iris bawang merah, bawang putih dan cabe.

Langkah 3

Iris-iris bawang merah, bawang putih dan cabe.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan terong dan tahu. Tambahkan air. Tambahkan garam, kaldu jamur dan saus tiram. Aduk merata, masak hingga air menyusut.

Langkah 5

Masukkan terong dan tahu. Tambahkan air. Tambahkan garam, kaldu jamur dan saus tiram. Aduk merata, masak hingga air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: