Tumis Tahu Udang

Resep Tumis Tahu Udang

Febi Larasati

Febi Larasati

5.0

(1 Rating)

Masakan yang enak dan simpel.

Bahan Utama

200 gr udang

1 buah tahu cina putih

Bumbu

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdm kecap manis

1/2 sdm saus tiram

1/2 sdm saus tomat

1/2 sdm saus sambal

Perlengkapan Dan Peralatan

Talenan

Pisau

Wajan

Cara Membuat

Potong-potong kotak tahu. Goreng sampai matang.

Langkah 1

Potong-potong kotak tahu. Goreng sampai matang.

Kupas kepala udang lalu bersihkan.

Langkah 2

Kupas kepala udang lalu bersihkan.

Iris-iris bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Iris-iris bawang merah dan bawang putih.

Tumis irisan bawang sampai layu.

Langkah 4

Tumis irisan bawang sampai layu.

Masukkan udang, masak sampai berubah warna.

Langkah 5

Masukkan udang, masak sampai berubah warna.

Kemudian tambahkan kecap manis, saus tiram, saus tomat, saus sambal, garam, dan gula.

Langkah 6

Kemudian tambahkan kecap manis, saus tiram, saus tomat, saus sambal, garam, dan gula.

Masukkan tahu. Masak sampai bumbu meresap.

Langkah 7

Masukkan tahu. Masak sampai bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: