Tumis Tauge Mentimun Jepang

Resep Tumis Tauge Mentimun Jepang

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Lagi ada di fase akhir bulan? Bingung uang belanja yang mulai menipis dan belum gajian? Manfaatin aja yang ada di kulkas kamu yuk!

Bahan Utama

1 buah mentimun jepang, potong korek

2 genggam tauge

200 ml air

3 sdm minyak goreng

1 sdm kecap manis

2 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap asin

1/3 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Bumbu Iris :

3 siung bawang putih, iris tipis

2 buah cabe rawit, iris serong

3 butir bawang merah, iris tipis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan mentimun jepang, aduk sebentar.

Langkah 2

Masukkan mentimun jepang, aduk sebentar.

Tuang air lalu biarkan mendidih. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, garam dan kaldu bubuk. Biarkan hingga mentimun setengah matang.

Langkah 3

Tuang air lalu biarkan mendidih. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, garam dan kaldu bubuk. Biarkan hingga mentimun setengah matang.

Jika mentimun jepang sudah setengah matang. Masukkan tauge.

Langkah 4

Jika mentimun jepang sudah setengah matang. Masukkan tauge.

Aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap. Tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait