Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Lagi ada di fase akhir bulan? Bingung uang belanja yang mulai menipis dan belum gajian? Manfaatin aja yang ada di kulkas kamu yuk!
1 buah mentimun jepang, potong korek
2 genggam tauge
200 ml air
3 sdm minyak goreng
1 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap asin
1/3 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
3 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabe rawit, iris serong
3 butir bawang merah, iris tipis
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu iris hingga harum.
Langkah 2
Masukkan mentimun jepang, aduk sebentar.
Langkah 3
Tuang air lalu biarkan mendidih. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, garam dan kaldu bubuk. Biarkan hingga mentimun setengah matang.
Langkah 4
Jika mentimun jepang sudah setengah matang. Masukkan tauge.
Langkah 5
Aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap. Tes rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua