Tumis Telur Ikan Manyung

Resep Tumis Telur Ikan Manyung

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tambahkan cabai rawit jika suka pedas.

Bahan Utama

250 gram telur ikan manyung

2 buah tomat, potong-potong

2 buah cabai keriting, iris serong

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

250 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

garam secukupnya

lada bubuk secukupnya

gula pasir secukupnya

kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Cuci bersih telur ikan.

Langkah 1

Cuci bersih telur ikan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Masukkan telur ikan dan aduk-aduk sebentar.

Langkah 3

Masukkan telur ikan dan aduk-aduk sebentar.

Masukkan air, tomat dan cabai lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan air, tomat dan cabai lalu aduk rata.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga matang, koreksi rasanya lalu angkat dan siap disajikan di atas piring saji.

Langkah 6

Masak hingga matang, koreksi rasanya lalu angkat dan siap disajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: