Tumis Telur Ikan Manyung

Resep Tumis Telur Ikan Manyung

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tambahkan cabai rawit jika suka pedas.

Bahan Utama

250 gram telur ikan manyung

2 buah tomat, potong-potong

2 buah cabai keriting, iris serong

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

250 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

garam secukupnya

lada bubuk secukupnya

gula pasir secukupnya

kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih telur ikan.

Langkah 1

Cuci bersih telur ikan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Masukkan telur ikan dan aduk-aduk sebentar.

Langkah 3

Masukkan telur ikan dan aduk-aduk sebentar.

Masukkan air, tomat dan cabai lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan air, tomat dan cabai lalu aduk rata.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga matang, koreksi rasanya lalu angkat dan siap disajikan di atas piring saji.

Langkah 6

Masak hingga matang, koreksi rasanya lalu angkat dan siap disajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait