Tumis Tempe Bosok Kacang Panjang

Resep Tumis Tempe Bosok Kacang Panjang

Inda

Inda

5.0

(1 Rating)

Lagi lagi punya tempe yang lupa dimasak sudah lebih dari 3 hari, kasi pedas saja.

Bahan Utama

2 buah tempe ukuran sedang, potong serong

½ ikat kacang panjang, potong

4 siung bawang merah, iris

4 siung bawang putih, iris

25 buah cabai rawit, iris serong

Garam secukupnya

Kaldu jamur bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Goreng sebentar tempe sampai setengah matang, tekstur tempe sudah sangat lembut sehingga perlu digoreng agar tidak hancur saat ditumis.

Langkah 1

Goreng sebentar tempe sampai setengah matang, tekstur tempe sudah sangat lembut sehingga perlu digoreng agar tidak hancur saat ditumis.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabai, tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan cabai, tumis sebentar.

Masukkan kacang panjang, aduk sebentar.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang, aduk sebentar.

Masukkan tempe, garam, kaldu jamur bubuk, gula dan sedikit air. Aduk sebentar, cek rasa. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan tempe, garam, kaldu jamur bubuk, gula dan sedikit air. Aduk sebentar, cek rasa. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: