Lestari 0120
5.0
(1 Rating)
Tumis tempe gembus sederhana, gurih, dan menggugah selera. Semoga bermanfaat π€
4 Bungkus Tempe Gembus
5 Siung Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih
10 Cabe Rawit
20 Cabe Keriting Merah
1 Sendok Makan Saus Tiram
2 Sendok Makan Kecap Manis
1 Sendok Teh Kaldu Bubuk
1 Sendok Teh Garam
1/2 Sendok Teh Gula Pasir
1/4 Sendok Teh Sasa
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong dadu tempe gembus terlebih dahulu
Langkah 2
Kemudian goreng tempe gembus sampai matang dan kuning kecoklatan
Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah di iris-iris sampai matang. Setelah matang masukkan cabe keriting merah yang sudah di iris-iris
Langkah 4
Tambahkan saus tiram, kecap, kaldu bubuk, garam, gula pasir, sasa, dan air sedikit
Langkah 5
Lalu masukkan tempe gembus aduk-aduk sampai merata, tunggu hingga bumbu meresap sempurna
Langkah 6
Tumis tempe gembus siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua