Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Enakkkk...gurih,pedasnya pas🤤Kalau mau diberi lebih banyak ikan asinnya boleh banget ya,kalau Saya sedikit aja karena sisa ikan asin gabusnya mau dim
1 papan tempe ukuran sedang
100 gr ikan asin gabus
5 buah cabe ijo besar
5 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit merah
5 siung bawang putih
10 siung bawang merah
1 buah tomat merah
2 ruas jari lengkuas
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
1 batang serai
secukupnya garam
secukupnya kaldu jamur
secukupnya gula pasir
secukupnya air matang
secukupnya minyak goreng
Langkah 1
Didihkan air.Cuci dan rendam ikan asin gabus dalam air yang telah hangat selama 10 menit
Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak goreng.Masukan ikan asin gabus dan goreng hingga matang.Angkat dan suwir-suwir
Langkah 3
Potong-potong tempe sesuai selera
Langkah 4
Panaskan secukupnya minyak goreng.Masukan tempe,goreng hingga matang
Langkah 5
Iris-iris bawang putih,bawang merah,cabe,tomat.Geprek lengkuas dan serai
Langkah 6
Panaskan secukupnya minyak goreng.Tumis bawang putih,bawang merah,cabe,tomat,serai,lengkuas,daun salam dan daun jeruk.Tumis hingga bumbu harum dan agak layu
Langkah 7
Masukan potongan tempe dan suwiran ikan asin,aduk rata
Langkah 8
Tambahkan secukupnya air matang,biarkan mendidih
Langkah 9
Beri garam,kaldu jamur,gula pasir,aduk.Jangan lupa test rasa.Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut.Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua