Tumis Terong

Resep Tumis Terong

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Tumis terong ungu dengan bumbu yang sederhana dan mudah dibuat.

Bahan Utama

3 buah terong ungu

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

6 buah cabai rawit

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh kaldu bubuk

1/3 sendok teh merica

1 sendok teh terasi bakar

100 ml air

Cara Membuat

Kupas terong dan iris ketebalan 1/2 cm.

Langkah 1

Kupas terong dan iris ketebalan 1/2 cm.

Rendam terong dengan air, tambahkan sedikit garam, diamkan 10 menit, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Rendam terong dengan air, tambahkan sedikit garam, diamkan 10 menit, cuci bersih dan tiriskan.

Iris tipis bawang putih, bawang merah dan cabai.

Langkah 3

Iris tipis bawang putih, bawang merah dan cabai.

Tumis bawang putih dan bawang merah dengan sedikit minyak, goreng hingga harum. Masukkan cabai, masak sebentar.

Langkah 4

Tumis bawang putih dan bawang merah dengan sedikit minyak, goreng hingga harum. Masukkan cabai, masak sebentar.

Masukkan terong, air, garam, kaldu, merica dan terasi. Masak hingga air menyusut.

Langkah 5

Masukkan terong, air, garam, kaldu, merica dan terasi. Masak hingga air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: