Tumis Terong Ijo Bumbu Belacan

Resep Tumis Terong Ijo Bumbu Belacan

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk pendamping nasi hangat, untuk tingkat kematangan terong bisa disesuikan selera

Bahan Utama

4 buah terong hijau ukuran kecil potong-potong rendam air garam tiriskan, kemudian bilas

180 ml air

2 siung bawang merah iris tipis

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu bubuk

4 sdm minyak sayur

Bumbu halus

2 buah cabe merah kriting

8 buah cabe rawit

1 sdt terasi bakar juwana

1/2 buah tomat merah

Cara Membuat

Potong-potong terong rendam air garam, buang air dan bilas kemudian tiriskan airnya

Langkah 1

Potong-potong terong rendam air garam, buang air dan bilas kemudian tiriskan airnya

Tumis bawang merah hingga layu

Langkah 2

Tumis bawang merah hingga layu

Masukkan bumbu halus tumis hingga harum

Langkah 3

Masukkan bumbu halus tumis hingga harum

Tambahkan potongan terong ijo adil hingga tercampur rata

Langkah 4

Tambahkan potongan terong ijo adil hingga tercampur rata

Tambahkan air, kaldu bubuk, garam dan gula pasir aduk rata koreksi rasa, masak hingga terong matang atau sesuikan selera tingkat kematangan nya

Langkah 5

Tambahkan air, kaldu bubuk, garam dan gula pasir aduk rata koreksi rasa, masak hingga terong matang atau sesuikan selera tingkat kematangan nya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: