Neiliyana
5.0
(1 Rating)
Berhubung puasa, menghindari yang terlalu pedas. Cabe rawit saya ganti cabe merah keriting. Teman-teman bisa menyesuaikan tingkat kepedasan ya.
500 gr terong hijau
7 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
4 buah cabe merah besar
5 buah cabe merah keriting
Sejempol lengkuas, geprek (skip)
3 sdm kecap manis
2-3 sdm air
Garam, kaldu bubuk secukupnya
1 buah tomat, iris
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih dan potong terong. Rendam sebentar dalam air garam, supaya tidak terlalu menyerap minyak saat digoreng. Tiriskan.
Langkah 2
Goreng terong hingga kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Tumis bawang merah, bawang putih, cabe dan lengkuas hingga harum.
Langkah 4
Masukkan irisan tomat. Aduk rata hingga tomat mulai layu.
Langkah 5
Tambahkan kecap, air, garam, kaldu bubuk. Aduk rata. Koreksi rasa.
Langkah 6
Masukkan terong yang sudah digoreng. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua