Tumis Terong Ijo Kecap Pedas

Resep Tumis Terong Ijo Kecap Pedas

Neiliyana

Neiliyana

5.0

(1 Rating)

Berhubung puasa, menghindari yang terlalu pedas. Cabe rawit saya ganti cabe merah keriting. Teman-teman bisa menyesuaikan tingkat kepedasan ya.

Bahan Utama

500 gr terong hijau

7 butir bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

4 buah cabe merah besar

5 buah cabe merah keriting

Sejempol lengkuas, geprek (skip)

3 sdm kecap manis

2-3 sdm air

Garam, kaldu bubuk secukupnya

1 buah tomat, iris

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih dan potong terong. Rendam sebentar dalam air garam, supaya tidak terlalu menyerap minyak saat digoreng. Tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih dan potong terong. Rendam sebentar dalam air garam, supaya tidak terlalu menyerap minyak saat digoreng. Tiriskan.

Goreng terong hingga kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Goreng terong hingga kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe dan lengkuas hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe dan lengkuas hingga harum.

Masukkan irisan tomat. Aduk rata hingga tomat mulai layu.

Langkah 4

Masukkan irisan tomat. Aduk rata hingga tomat mulai layu.

Tambahkan kecap, air, garam, kaldu bubuk. Aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan kecap, air, garam, kaldu bubuk. Aduk rata. Koreksi rasa.

Masukkan terong yang sudah digoreng. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan terong yang sudah digoreng. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait