Tumis Terong Ungu

Resep Tumis Terong Ungu

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Biasanya kalau masak resep ini aku bikin sambel terong karena pakai cabe yang banyak. Kali ini tanpa cabe. Menu sarapan pagi si bocah sebelum berangkaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah terong ungu ukuran sedang

2 siung bawang putih iris kecil

2 siung bawang merah, iris kecil

1 sdt fiber creme bubuk

Secukupnya air

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya garam

Minyak untuk tumis

Cara Membuat

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Lalu masukkan terong. Aduk hingga layu.

Langkah 2

Lalu masukkan terong. Aduk hingga layu.

Lalu masukkan secukupnya air.

Langkah 3

Lalu masukkan secukupnya air.

Setelah air mendidih satu menit, beri garam dan kaldu jamur. Masukkan juga fiber creme. Aduk, tes rasa. Setelah empuk bumbu meresap, matikan kompor. Angkat.

Langkah 4

Setelah air mendidih satu menit, beri garam dan kaldu jamur. Masukkan juga fiber creme. Aduk, tes rasa. Setelah empuk bumbu meresap, matikan kompor. Angkat.

Siap dihidangkan.

Langkah 5

Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait