Tumis Toge Tahu

Resep Tumis Toge Tahu

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(2 Rating)

Salah satu tumisan kesukaan dari kecil, pakai tahu kuning Bandung jadi seperti masakan ibu.

Bahan Utama

150 gr toge

3 buah tahu Bandung

3 buah cabe rawit merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 buah tomat merah

50 ml air

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 batang daun bawang

3 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Siapkan tahu kuning yang sudah dipotong-potong lalu digoreng.

Langkah 1

Siapkan tahu kuning yang sudah dipotong-potong lalu digoreng.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan cabe rawit, masak hingga cabe layu, lalu tambahkan toge dan air, aduk rata, masak hingga airnya mendidih.

Langkah 3

Lalu masukkan cabe rawit, masak hingga cabe layu, lalu tambahkan toge dan air, aduk rata, masak hingga airnya mendidih.

Tambahkan tahu kuning, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata, masak hingga toge layu.

Langkah 4

Tambahkan tahu kuning, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata, masak hingga toge layu.

Lalu masukkan potongan tomat dan daun bawang, aduk rata, matikan api lalu sajikan.

Langkah 5

Lalu masukkan potongan tomat dan daun bawang, aduk rata, matikan api lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait