Tumis Taoge Tahu Jambal

Resep Tumis Taoge Tahu Jambal

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Salah satu tumisan favorit.

Bahan Utama

200 gr taoge

2 buah tahu kuning

75 gr daging ikan asin jambal

2 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit merah

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat merah

1 batang daun bawang

100 ml air

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu bubuk

1 sdm saus tiram

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tahu sesuai selera, lalu goreng hingga matang.

Langkah 1

Potong-potong tahu sesuai selera, lalu goreng hingga matang.

Potong-potong ikan asin jambal, lalu goreng.

Langkah 2

Potong-potong ikan asin jambal, lalu goreng.

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabe merah dan cabe rawit, aduk rata.

Langkah 3

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabe merah dan cabe rawit, aduk rata.

Lalu masukkan taoge, air, tahu, ikan asin jambal, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan saus tiram.

Langkah 4

Lalu masukkan taoge, air, tahu, ikan asin jambal, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan saus tiram.

Aduk hingga semua bahan tercampur rata, setelah airnya mendidih, angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Aduk hingga semua bahan tercampur rata, setelah airnya mendidih, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait