Tia Kurnia
5.0
(1 Rating)
Menu lain yang tak kalah enak, bisa ngabisin nasi. Berhubung mager untuk memasak dua kali, akhirnya menu seperti ini bisa jadi jalan keluar, ada prot
10 buah buncis
200 gram ikan cue tongkol
1 ikat kemangi
11 cabai merah keriting
5 cabai rawit merah
7 siung bawang putih
7 buah bawang merah
3 iris lengkuas
1 iris jahe
2 butir kemiri
5 lembar daun jeruk
2 buah tomat kecil
300 mili liter air matang atau sesuai selera
3 sendok makan minyak kelapa untuk menumis
1 batang serai
1 sendok teh kaldu jamur atau sesuai selera
½ sendok teh garam atau sesuai selera
½ sendok teh gula pasir atau sesuai selera
Advertisement
Langkah 1
Suwir tongkol, haluskan bumbu seperti cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, serta lengkuas.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang.
Langkah 3
Masukkan tomat, daun jeruk dan serai, tumis hingga harum.
Langkah 4
Tuang air, tambahkan buncis. Beri bumbu garam, kaldu jamur dan gula pasir. Masak hingga buncis setengah matang.
Langkah 5
Tambahkan tongkol suwir, aduk merata. Koreksi rasa.
Langkah 6
Tambahkan kemangi, masak hingga sedikit layu, angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua