Tumis Tongkol Buncis

Resep Tumis Tongkol Buncis

Tia Kurnia

Tia Kurnia

5.0

(1 Rating)

Menu lain yang tak kalah enak, bisa ngabisin nasi. Berhubung mager untuk memasak dua kali, akhirnya menu seperti ini bisa jadi jalan keluar, ada protLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 buah buncis

200 gram ikan cue tongkol

1 ikat kemangi

11 cabai merah keriting

5 cabai rawit merah

7 siung bawang putih

7 buah bawang merah

3 iris lengkuas

1 iris jahe

2 butir kemiri

5 lembar daun jeruk

2 buah tomat kecil

300 mili liter air matang atau sesuai selera

3 sendok makan minyak kelapa untuk menumis

Bahan Penyedap

1 batang serai

1 sendok teh kaldu jamur atau sesuai selera

½ sendok teh garam atau sesuai selera

½ sendok teh gula pasir atau sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Suwir tongkol, haluskan bumbu seperti cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, serta lengkuas.

Langkah 1

Suwir tongkol, haluskan bumbu seperti cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, serta lengkuas.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang.

Masukkan tomat, daun jeruk dan serai, tumis hingga harum.

Langkah 3

Masukkan tomat, daun jeruk dan serai, tumis hingga harum.

Tuang air, tambahkan buncis. Beri bumbu garam, kaldu jamur dan gula pasir. Masak hingga buncis setengah matang.

Langkah 4

Tuang air, tambahkan buncis. Beri bumbu garam, kaldu jamur dan gula pasir. Masak hingga buncis setengah matang.

Tambahkan tongkol suwir, aduk merata. Koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan tongkol suwir, aduk merata. Koreksi rasa.

Tambahkan kemangi, masak hingga sedikit layu, angkat.

Langkah 6

Tambahkan kemangi, masak hingga sedikit layu, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait