Tumis Tongkol daun pepaya

Resep Tumis Tongkol daun pepaya

putri umar

putri umar

5.0

(1 Rating)

suka bgt kreasiin tongkol suwir dgn sayur ap aj..

Bahan Utama

8 lembar daun pepaya jepang, rebus dan iris

1 ekor ikan tongkol ukuran sedang, goreng dan suwir-suwir

2 buah cabai hijau

2 buah cabai merah

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1 sdt saus tiram

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Iris cabai merah, cabai hijau, bawang merah, dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Langkah 2

Iris cabai merah, cabai hijau, bawang merah, dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Masukkan tongkol suwir dan daun pepaya.

Langkah 3

Masukkan tongkol suwir dan daun pepaya.

Tambahkan air dan bumbui dengan garam, gula pasir, dan saus tiram, lalu aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air dan bumbui dengan garam, gula pasir, dan saus tiram, lalu aduk rata.

Masak hingga meresap, lalu cicipi rasanya dan sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Masak hingga meresap, lalu cicipi rasanya dan sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait