Adit Nuryana
5.0
(1 Rating)
udah mulai susah ditemukan dipasar pun udah jarang yg jual
200gr tutut sawah
4siung bawang merah
3siung bawang putih
2bh cabe merah
½ruas jahe
1ruas kunyit
daun salam
serai geprek
cabe rawit utuh secukupnya
1sdm kaldu bubuk
1sdt gula pasir
air secukupnya
Langkah 1
Cuci sampai benar benar bersih, potong bagian belakang tutut dengan pisau atau gunting. cuci kembali sampai bersih
Langkah 2
Haluskan bawang, cabe, jahe dan kunyit
Langkah 3
Tumis sampai harum dan matang, masukkan daun salam dan serai. tumis kembali
Langkah 4
Masukkan tutut, aduk merata
Langkah 5
Tambahkan air, kaldu bubuk dan gula. aduk merata, sampai kurleb 5menit sampai air sedikit menyusut dan matang
Langkah 6
Terakhir masukkan cabe rawit utuh, aduk sebentar. siap sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua