Tumis Tutut / Keong Sawah

Resep Tumis Tutut / Keong Sawah

Adit Nuryana

Adit Nuryana

5.0

(1 Rating)

udah mulai susah ditemukan dipasar pun udah jarang yg jual

Bahan Utama

200gr tutut sawah

4siung bawang merah

3siung bawang putih

2bh cabe merah

½ruas jahe

1ruas kunyit

daun salam

serai geprek

cabe rawit utuh secukupnya

1sdm kaldu bubuk

1sdt gula pasir

air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci sampai benar benar bersih, potong bagian belakang tutut dengan pisau atau gunting. cuci kembali sampai bersih

Langkah 1

Cuci sampai benar benar bersih, potong bagian belakang tutut dengan pisau atau gunting. cuci kembali sampai bersih

Haluskan bawang, cabe, jahe dan kunyit

Langkah 2

Haluskan bawang, cabe, jahe dan kunyit

Tumis sampai harum dan matang, masukkan daun salam dan serai. tumis kembali

Langkah 3

Tumis sampai harum dan matang, masukkan daun salam dan serai. tumis kembali

Masukkan tutut, aduk merata

Langkah 4

Masukkan tutut, aduk merata

Tambahkan air, kaldu bubuk dan gula. aduk merata, sampai kurleb 5menit sampai air sedikit menyusut dan matang

Langkah 5

Tambahkan air, kaldu bubuk dan gula. aduk merata, sampai kurleb 5menit sampai air sedikit menyusut dan matang

Terakhir masukkan cabe rawit utuh, aduk sebentar. siap sajikan

Langkah 6

Terakhir masukkan cabe rawit utuh, aduk sebentar. siap sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait